Каталог файлов

Каталог файлов » Нормативные документы (ГОСТ, ОСТ, ТУ) - магнитомягкие материалы и электротехнические стали

ГОСТ 8.377-80 Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Материалы магнитомягкие.

Документы, содержащие в себе и устанавливающие требования к основным магнитным параметрам прецизионных магнитомягких сплавов и электротехнических сталей и регламентирующие методы и методики их измерения в статических и динамических магнитных полях.

Настоящий стандарт распространяется на прецизионные магнитомягкие сплавы по ГОСТ 10160-75 и другие магнитомягкие материалы с коэрцитивной силой до 4 кА/м и устанавливает методику выполнения измерений при определении основной кривой намагничивания и петли магнитного гистерезиса образцов этих материалов и их параметров: начальной магнитной проницаемости; максимальной магнитной проницаемости; остаточной магнитной индукции; коэрцитивной силы по индукции; коэффициента прямоугольности петли магнитного гистерезиса; коэрцитивной силы по намагниченности; температурных коэффициентов вышеперечисленных параметров, а также требования к этим образцам и измерительной аппаратуре.

Стандарт не распространяется на электротехнические стали по ГОСТ 21427.0-75 - ГОСТ 21427.4-75, ГОСТ 11036-75, ГОСТ 3836-73 и ферриты.

ГОСТ 8.377-80 Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Материалы магнитомягкие. Методики выполнения измерений при определении статических магнитных характеристик представлен исключительно для ознакомительных целей. Приобрести стандарт можно в интернет-магазине ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ»

  • Размер: 1.43 MB
Назад
Жалоба
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.